Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Хотите узнать, какие были гастрономические привычки и обычаи у одного из сильнейших и интереснейших наших царей и его окружения? Почему его реформаторский дух захватил всю страну и кухню в том числе? Приходите на наш ужин, на котором мы не только познакомимся вас с исторической канвой его эпохи, но и дадим попробовать самые любимые блюда Петра I и его окружения!
Друзья, Gedonistica подготовила для вас очередное интересное приключение в историю еды в эпоху Петра I.
Вначале мы расскажем:
- почему Петра I называют кулинарным реформатором
- что любил есть сам государь
- какие нововведения Пётр ввел на кухне и прижились ли они
Всю эту потрясающе насыщенную историческую часть нам расскажет наш лектор Юрий Шапошников, просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.
А во второй части нашего вечера прекрасный шеф-повар Александр Хрыков, работающий уже 15 лет и удививший своим мастерством за эти годы не только своих гостей, но и зрителей ТВ, куда был неоднократно приглашен, член артели поваров, приготовит специально для вас то, что вы не попробуете ни в одном ресторане.
Смотрите, что мы для вас приготовили:
- заливное из лосося и сома
- щи из молодой крапивы и пастернака
- перепела с ячневой кашей и грибами под брусничным соусом
- цукаты из тыквы и изюма с орехами
- отвар из шиповника с чабрецом