• 19 августа 2019, понедельник
  • Москва, Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8

Государыни России - эпоха дворцовых переворотов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1737 дней назад
19 августа 2019 c 19:00 до 21:30
Москва
Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8

Мы с вами послушаем лекцию об истории дворцовых переворотов первой половины XVIII века, уделив основное внимание правлению Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны, а также их влиянию на гастрономическую жизни Российской империи. И, конечно же, попробуем те блюда, которые особенно любили обе императрицы и их окружение

Gedonistica приглашает Вас погрузиться в начало и середину XVIII века Российской империи и узнать, что нового и интересного привнесли Анна Иоанновна и Елизавета Петровна не только в культуру и быт, но и в кулинарию той эпохи. 

Вы узнаете:

- какие кулинарные традиции оказали влияние на Анну Иоанновну и на начало XVIII века

- сколько кухмистеров было у нее на службе и чем именно они занимались

- какие балы и пиры закатывала модница и затейница Елизавета Петровна

- как она поменяла распорядок дня своих придворных и зачем приказывала сооружать фонтаны из шампанского

- сколько недель длились именинные княжеские пиры той эпохи и что подавали гостям

Все это нам с красках расскажет наш лектор Юрий Шапошников, просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек. 

Наш шеф-повар Анатолий Турукин, основатель кейтерингового агентства, шеф молекулярной кухни, работавший в Ararat Park Hyatt и Mariott Grand Hotel, специально для вас приготовит аутентичные блюда по рецептам XVIII века:

- паштетъ с цыплятами съ бѣлымъ фаршемъ, съ лимономъ свѣжимъ, съ каперсами, оливками, петрушкою и селдереемъ

щи съ кислой бѣлой капустой и лукомъ, варено вмѣстѣ, подается в хлебномъ лукошке

- бѣлая рыбица в миндальномъ маслѣ съ лимоннымъ  сокомъ с гречневой кашей и белыми грибами

- маленькіе конфекты изо пшена Сорочинскаго сахарныя 

- взваръ по старинному рецепту

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше