Москва и москвичи - обед по Гиляровскому

Мы посвящаем наше очередное гастрономическое исследование Москве и времени знаменитого бытописателя Гиляровского. Поговорим о том, какие были традиции московских застолий позапрошлого века, какие блюда были в фаворе у москвичей и, конечно, попробуем их!

Еда 12+

Друзья, Gedonistica приготовила ко дню города увлекательное исследование московской кухни времен Гиляровского, благодаря которому, во многом, мы знаем о знаменитых блюдах, знаменитых едоках и знаменитых кулинарах того времени. Мы с Вами послушаем интересный рассказ о том:

- какие были самые знаменитые трактиры того времени и почему, чтобы отведать их блюда, приезжали не только из других городов, но и даже из Петербурга!

- что подавали в таких трактирах великим князьям и почему

- как был украден самый первый рецепт салата оливье и имеет ли он что-то общее с тем, что мы едим сейчас

- каким супом угощал Александр I своих царственных коллег на Венском конгрессе 1814 года и как он связан с профессором Пуфом (кстати, а кто это такой?)

- какую кулебяку заказывали миллионеры и сколько в ней было ярусов

- Пушкин, Островский и Похлебкин — что связывает их гастрономические вкусы

- куда знатные москвичи ездили обедать и почему

Как видите, мы приготовили для Вас очень интересный и невероятно подробный экскурс в историю московских застолий позапрошлого века, который в красках нам расскажет наш лектор, Николай Омельченко, кандидат культурологии и великолепный рассказчик, чьи знания едва ли поместятся в отведенный для лекции час, но мы будем стараться)

А готовить аутентичные блюда для нас будут: шеф-повар Евгений Михайлов (Яръ, Обломов на Пресне,  Гастрономъ Кафе.), победитель второго сезона реалити-проекта «Адская кухня» Влад Керезь и шеф-кондитер Дмитрий Ветлин («Недальний Восток», The Most, Soho Rooms, Wicked, Monster Hills и др.). Согласитесь, невероятная команда, которая специально для Вас приготовит:

- самую первую версию салата оливье (того самого Люсьена Оливье!), которая, поверьте, радикально отличается от того, что мы называем оливье сейчас

- ботвинью с рыбой по рецепту князя Одоевского

- кулебяку, которую воспевал Крылов

- пастилу, о которой писал Бунин

Безалкогольные напитки включены в стоимость, но если Вы захотите добавить бокал вина или чего-то покрепче, к Вашим услугам винная карта ресторана

Поделиться:

1719 дней назад
7 сентября 2019 14:00–16:30

Москва
Ресторан Drinks & dinners, Москва, Пятницкая ул. д.46 с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов