История итальянской кухни

Какой была итальянская кухня с момента еще Древнего Рима и как она трансформировалась в эпоху Средневековья, Возрождения и какой дошла до наших дней? Любимые рецепты и самые вкусные традиции — давайте узнаем, обсудим и попробуем!

Еда 16+

Какой была итальянская кухня с момента еще Древнего Рима и как она трансформировалась в эпоху Средневековья, Возрождения и какой дошла до наших дней? Любимые рецепты и самые вкусные традиции — давайте узнаем, обсудим и попробуем!

Мы рады пригласить Вас на наше кулинарно-историческое исследование, которое @gedonistica в этот раз посвящает нашей любимой итальянской кухне! Кажется, нет человека, который бы не мечтал оказаться в солнечной Италии, послушать прекрасные песни, выпить просекко или кьянти и отведать местные деликатесы под шум прибоя, не так ли? Но давайте добавим в эту идиллическую картинку еще потрясающую историю кухни этой страны, одну из самых значительных, интересных и, безусловно, заслуживающих внимания!⠀

Придя на наше мероприятие, Вы послушаете интересную лекцию, на которой узнаете:⠀

- какой была кухня и еда в Древнем Риме

- что ели патриции на своих пирах

- почему благодаря Екатерине Медичи итальянская кухня оказала влияние на всю Европу и стала столь любимой

- как итальянские кулинарные традиции прошли через феодальные излишества и роскошь до гуманизма современности⠀

- в чем секрет джелато и почему другим странам так сложно повторить его вкус

Короче говоря, мы постараемся в рамках одного ужина рассказать самые интересные и обращающие на себя внимание факты из истории, культуры и гастрономии несравненной Италии. ⠀

Проводником в нашем исследовании будет наш лектор Михаил Дьяконов.

А шеф-повар итальянского ресторана Il Letterato приготовит для вас блюда итальянской кухни, которые уходят корнями в глубокое прошлое:

- рыбацкая похлебка с томатами и морепродуктами. В разных частях Италии ее называют по-разному. Неизменной остается только любовь итальянцев к этому уже классическому сочетанию томатов и обитателей морей и океанов

- вителло тонато, холодная закуска из ростбифа с невероятным соусом с тунцом, о которой мы расскажем вам старинные легенды!

- сочная и тающая лазанья. А для яркости вкуса шеф положит туда еще трюфелей (!)

- сицилианская кассата — нежное творожно-сырное лакомство с вековой историей

Поделиться:

980 дней назад
14 августа 2021 19:00–21:30

Москва
Ресторан Il Letterato, ул.Воздвиженка, д.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов