Венский ужин Моцарта

Вольфганг Амадей Моцарт – пожалуй, самый известный музыкальный гений всех времен. В Вене он провел свои самые творческие и успешные годы между эпохой барокко и революцией. Посвятим наш историко-гастрономический вечер Вене, великому Моцарту и блюдам той эпохи.

Еда 12+

Проект Gedonistica предлагает любителям музыки, истории и еды погрузиться в мир XVIII века Вены, какой ее знал Моцарт.

Потрясающая столица искусства и центр притяжения умов — именно такова была Вена, превращавшаяся в изысканный аристократический центр. Талантливые архитекторы и скульпторы, творившие в ней, сделали ее образцом венского барокко — изящного и, вместе с тем, монументального. Золотой век Вены — именно так называют правление Марии-Терезии.

 

Мы будем говорить о "счастливом городе", предававшемся в ту эпоху изысканным наслаждениям. Здесь не умолкая звучала музыка, давались превосходные представления, устраивались ярмарки, гулянья, шествия, выступления бродячих фокусников и акробатов. В головокружительном вальсе, как во сне, проходила жизнь; венцы как будто жили, чтобы танцевать и умереть, задохнувшись от танца. Именно в такой Вене творил великий Вольфганг Амадей Моцарт.

 

Мы с вами отправимся в путешествие по времени и пространству, чтобы узнать, насладиться, отведать не только кухню золотого века великой столицы, но и обсудить вкус самого Моцарта. Конечно же, в центре нашего рассказа будет стоять его история, его музыка, его развлечения, его привычки, его Вена.

 

Все это (а на самом деле намного больше и полнее) нам расскажет на лекции наш историк Святослав Гриценко, кандидат исторических наук, доцент РТУ МИРЭА.

 

Шеф-повар ресторана Il Letterato приготовит для нас потрясающие блюда Вены XVIII века, приготовленные по рецептуре старинной книги 1740г.:

 

- салат с форелью пашот и картофелем под зеленым маслом (без рыбы не могли обойтись гурманы-венцы, ведь полноводный Дунай щедро снабжал их самыми разнообразными обитателями глубин)

- пирог из дичи со специями и свежей зеленью

- цыпленок, фаршированный креветками, с корнеплодами

- классический линцский миндальный пирог с джемом из красной смородины, украшенный лепестками цветов (поговорим не только о старинных сладостях и традиционном пироге, но и о влиянии Османской империи, кофе, первых кофейнях — все это под чашечку ароматного

- кофе по-венски

Поделиться:

558 дней назад
10 ноября 2022 19:00–21:30

Москва
Кафе Il Letterato, ул.Воздвиженка, д.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов