А вы знали, что праздник молодого вина божоле возник в XIX веке, как исключительно коммерческий проект? Дело было в том, что вино из винограда гамэ региона Божоле несколько уступает по качеству более благородным напиткам из Бургундии и Бордо. Кроме того, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бургундские вина или бордо, и именно в молодом возрасте отличается богатым вкусовым и ароматическим букетом.
С учетом всех этих обстоятельств виноделы Божоле и пустились на выдумку: они решили ежегодно отмечать праздник вина нового урожая. Рекламный ход оказался удачным и привел к существенному увеличению роста продаж, а праздник прижился.
Однако мы хотели бы расширить контекст нашего ужина и рассказать в целом о веселых французских праздниках вина, о самых-пресамых французских закусках к вину и их истории и о замечательных традициях, в которых этот народ знает толк!
Давайте поговорим о традициях этого веселого праздника, насладимся блюдами французской кухни и, конечно же, отведаем бокальчик дерзкого и яркого молодого вина!
За историю и красоту традиций в ответе наш лектор, кандидат исторических наук Святослав Гриценко.
А за вкусное сопровождение по-французски — шеф-повар ресторана Il Letterato. Мы выбрали только те рецепты, которые являются не только традиционно бургундскими, но и великолепно дополняют молодое дерзкое вино, виновника нашего вечера.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.