Ужин под французскую шарманку

Па-дам, па-дам, па-дам… А в вашей голове тоже зазвучала великолепная мелодия Эдит Пиаф? Да-да, именно французской довоенной культуре и еде мы посвящаем наш вечер! И попробуем с вами именно те блюда, которые подавали к столу в начале XX века в Париже!

Еда 12+

Кафе-шантаны и изысканные рестораны великих шеф-поваров XX века — две противоположности, которые сосуществовали в начале XX века в Париже. Буржуазный слом после Первой Мировой Войны и ревущие 20-е, как ответ на жажду перемен людьми не только во Франции, но и во всем мире.

Но мы с вами не будем обо всем — мы сосредоточимся на великолепной и очень стильной эпохе Парижа начала XX века и посмотрим, что происходило в культуре, музыке, литературе и, конечно же, еде того периода.

Итак, французская шарманка и все, что связано с едой, музыкой, культурой Франции между двумя войнами:

- нам предстоит кратко обозреть историю кафе-шантанов во Франции. Посмотрим, как развлекались и спорили лучшие умы той эпохи - 

- побывать в послевоенном Париже 20-30 годов с его песнями, джазом, закусками и т.п.

- мы прикоснемся к биографиям 2 великих дочерей Франции (Коко Шанель и Эдит Пиаф) 

- вместе с Морисом Дрюоном мы окунемся в атмосферу кабачков Парижа

Обо всем этом нам будет рассказывать наш лектор, литературовед и филолог, Юрий Шапошников. 

А наш шеф-повар приготовит для вас французские блюда той поры, чтобы полностью погрузиться в гастрономические изыски и мелодику того периода:

- пудинг из щуки под соусом Нантуа из грибов по рецепту легендарного Андре Пика, одного из лучших шеф-поваров XX века

- суп Аржантей со спаржей под рассказы о том, какие виды спаржи существуют и почему же она так популярна во Франции

- карри из баранины на подушке из риса по рецепту 1927 года из знаменитейшего ресторана — брассери La Coupole, где бывали Луи Арагон и Эльза Триоле, Пабло Пикассо и Марлен Дитрих, Симона де Бовуар и Жан-Поль Сартр, Эрнест Хемингуэй и Марк Шагал

- шоколадное пирожное Сара Бернар в честь великой актрисы

Поделиться:

548 дней назад
20 ноября 2022 19:00–21:30

Москва
Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов