Английское Рождество Эркюля Пуаро

Как праздновали Рождество в Англии испокон веков? Давайте проследим на примере не только семьи Агаты Кристи, но и ее великого сыщика — Эркюля Пуаро и попробуем традиционные английские блюда на нашем историческом ужине

Еда 12+

Мы предлагаем вам перенестись в далекую Англию и узнать, как праздновали Рождество в семье Агаты Кристи, какие традиции праздничного стола были приняты в ее семье и, конечно же, не могли не повлиять на создательницу нашего любимого сыщика. На примере семьи Миллеров (девичья фамилия знаменитой Агаты) проследим, как было принято поздравлять и баловать деток, какие игры преобладали, как кухарки торжественно выносили пудинг. С головой окунемся в историю не только этого чудесного блюда, но и многих других, которые подавали к столу. 

Поговорим об Англии конца викторианской эпохи и уже первой половины XX века. В период рождественских праздников туманный Альбион преображается, превращаясь в мир волшбества и таинственных чар. Практичные, закрытые и чопорные англичане становятся щедрыми и веселыми, прекрасное настроение царит повсюду, из магазина в магазин снуют люди, покупающие подарки своим близким. 

Празднование Рождества в Англии – это, в первую очередь, соблюдение интересных обычаев и традиций. О них и поговорим.

Ну и, безусловно, не оставим в стороне нашего любимого детектива, ведь Агата Кристи уделила большое внимание рождественским детективным историям! 

Наш герой хоть и был настоящим гурманом, однако как-то обронил: «Пища должна быть легкой. Тяжесть в желудке может парализовать мышление». Но неужели его обычное меню сводилось к паре тостов за завтраком и рыбе на пару в течение дня? Попробуем разобраться! В этом нам помогут наиболее яркие страницы детективных историй о приключениях Пуаро. Благодаря им мы узнаем о любимых блюдах и привычках легендарного сыщика, сколько кусочков сахара он клал в кофе, и какими десертами баловался во время своих расследований.

Кроме того, наш лектор к.и.н. Людмила Ларионова расскажет об истории создания образа маленького бельгийца и наиболее успешных книгах этой серии. 

А шеф-повар кафе Il Letterato порадует любителей Англии традиционными блюдами той поры, которые подавали к рождественскому столу:

- сырное суфле — коронное блюдо Агаты Кристи

- йоркширский пудинг со слабосоленой семгой, творожным кремом и лепестками миндаля

- традиционная праздничная индейка с апельсинами

- рождественский пудинг со специями и сухофруктами по старинному рецепту. А заодно посмотрим, как наш любимый великий сыщик принимал участие в его приготовлении!

Поделиться:

504 дня назад
3 января 2023 14:00–16:30

Москва
Ресторан "Сиеста: вино&паста", ул.Большая Полянка, д.30
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов