Застолье эпохи Возрождения

Мы приглашаем наших гостей окунуться в потрясающе красивую эпоху, отведать старинные рецепты эпохи Возрождения и обсудить, что новое она привнесла в жизнь европейцев

Еда 16+

В Италии с XIV и вплоть до XVI веков началась совершенно особая эпоха, которую назвали Возрождением. Это был период великолепного расцвета не только живописи, архитектуры, музыки, философии, но также и кулинарии. В 1570 году была впервые напечатана книга с 1000 рецептами "Opera" Бартоломео Скаппи, великого кулинара, который произвел революционные изменения в гастрономическом мире. К 30 годам он получил место на ватиканской кухне, где и проработал до 1576 года. работал личным поваром нескольких римских пап: Юлия III, Павла IV, Пия IV, Пия V и Григория XIII. Мы обязательно посвятим Бартоломео Скаппи свое пристальное внимание в течение нашего ужина.

Безусловно, нельзя не отметить и колоссальное влияние дома Медичи на все кулинарные традиции — двое Римских пап той эпохи принадлежали их фамилии, а Льву X (Джовани Медичи) вообще принадлежит фраза "Мы стали Папой, так насладимся же этим!" И это еще не говоря о Екатерине Медичи, которой французская высокая кухня обязана своим расцветом!

Мы предлагаем вам также насладиться путешествием по флорентийской кухне, обсуждением платоновской академии во Флоренции (где выступали Анджело Полициано, Микеланджело Буанаротти, Пико де ла Мирандола, Лоренцо Великолепный, Франческо Катании, Боттичелли и пр.), вспомним, что такое симпосий и чем угощались философы после своих заседаний.

Мы не сможем не поговорить об этикете, появлении новой посуды, особой сервировке стола и, конечно же, отметим предмет особой роскоши знати — двузубую вилку.

Нельзя оставить без внимания и Микеланджело, чьим любимым блюдом, по легендам, была именно паста. И упомянем, как паста взошла на гастрономический Олимп именно в эпоху Возрождения.

Не обойдем стороной и великолепный пир Леонардо да Винчи во Франции, который уже станет иллюстрацией того, как великолепие той красивой эпохи переходит во Францию.

Во все это великолепие и красоту эпохи Возрождения нас будет погружать наш лектор Юрий Шапошников.

А шеф-повар приготовит для нас старинные рецепты той поры.

Поделиться:

478 дней назад
29 января 2023 18:00–20:30

Москва
Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов