Мы поговорим об истории прославленной на весь мир французской кухни, узнаем об обычаях и нравах королей.
Окунёмся в версальскую жизнь и изучим её особенности.
Окорок из Вестфалии, суп из лягушачьих лапок, устрицы в вине, ростбиф в чесночном соусе, куропатки под соусом бешамель, паштет из фуагра, влюблённые кролики и многое другое были лишь частью украшения и изобилия королевского стола.
Именно в середине XVIII века появляются и становятся известными шампанские вина, обожаемые королевой, а слава бургундского обходит весь мир.
Пища королей поведает нам историю Франции, мы поговорим о её влиянии и отголосках в России.
Сравним обед аристократа и простого крестьянина, в красках описывающий разность и раскол в обществе на грани переворота.
Вишенкой на торте станет дегустация и история французских десертов, так полюбившихся Марии Антуанетте. Мы обсудим, как королеве влюблённой в роскошь удавалось сохранить стройность и узнаем, правдива ли крылатая фраза: "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!"—, которую до сих пор припоминают её величеству.
Со всем этим изящным великолепием нас будет знакомить лектор Юрий Шапошников
А шеф-повар ресторана "Сиеста: вино& паста" приготовит изящный ужин по рецептам XVIII века.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.