Друзья, мы подготовили для Вас удивительное исследование сыра. Придя на наш Ужин сырных историй, Вы послушаете интересную лекцию о том:
- когда, где и почему возник первый сыр и за что наказывали юных спартанцев, когда они попадались на воровстве сыра (да, вы правильно поняли, не за факт самого воровства!)
- каким мог быть на вкус сыр Античных времен и какое место он занимал на пирах знати и в рационе бедняков
- почему в Средние века сыр был почти забыт, и с чем связано господствующее мнение мэтров Салернской школы медицины, одного из высших авторитетов в эпоху раннего Средневековья: "Ешь меньше сыра, будешь здоровей"
- как Карл Великий, король Франции, чуть не выбросил сыр с плесенью, однако, распробовав, приказал регулярно поставлять его ко двору
- благодаря какому итальянцу сыр снова взошел на пьедестал гастрономической культуры
- поговорим о том, как сыроделие появилось в России, и почему нельзя говорить о том, что оно возникло лишь в XIX веке
- какой сыр подавали к столу русских царей в начале XVII века и почему Петру I не удалось воплотить в жизнь массовое производство сыра в России
- как Николаю Верещагину, дворянину и офицеру российского флота, удалось создать сеть сыроварен и вывести сыр на международный рынок
Будем исследовать, как сыр использовали в качестве детектора лжи, почему он приносит удовольствие и что такое стонущий сыр в компании нашего лектора, к.и.н. Людмилы Ларионовой.
А шеф-повар ресторана "Сиеста: вино & паста" создаст специальный ужин из нескольких блюд, в каждом из которых будет солировать отдельный вид сыра или сочетаться несколько, взаимно друг друга дополняя.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.