«Масленица… Я и теперь еще чувствую это слово, как чувствовал его в детстве: яркие пятна, звоны – вызывает оно во мне; пылающие печи, синеватые волны чада в довольном гуле набравшегося люда, ухабистую, снежную дорогу, уже замаслившуюся на солнце…»
В день широкой Масленицы 13 марта мы расскажем не только о вкусных и обязательных по сию пору блинах, но и о древних обычаях этого праздника; о купеческих кулинарных традициях на Масленичной неделе; мысленно посетим праздничные гулянья в старой Москве, где прокатимся на «дилижанах» и «американках»… Вспомним, что такое блины с припеками, сколько блинов могли съесть чеховские персонажи, какие блины больше всего ценил Пушкин и какие блины подавали при дворе.
Короче говоря, много историй, традиций, потрясающих блинов с невероятными начинками.
Это все нам расскажет наш лектор Юрий Шапошников, литературовед, кандидат филологических наук, просветитель.
Шеф-повар ресторана Абрамовъ удивит вас не только традиционным старинными рецептами блинов, но и совершенно инновационными:
- свекольные розовые блины с риетом из лосося и мягким фромажем (крем-сыром). Кстати, а вы знали, что именно розовые блины были самыми любимыми у Пушкина?
- гречишные крепы с мясом и вешенками немного на французский манер, но все же с русским акцентом
- грибной жюльен с соусом бешамель в мешочках по-царски
- сладостные тыквенные оладьи с воздушным творогом, яркой курагой и чудесной клубникой
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.