Gedonistica
Исторические и литературные ужины в Москве
События
Москва 25 сентября 2020 c 19:00 до 21:30, 1335 дней назад
Мы приглашаем наших гостей окунуться в потрясающе красивую эпоху, отведать старинные рецепты эпохи Возрождения и обсудить, что новое она привнесла в жизнь европейцев
ДалееМосква 20 сентября 2020 c 14:00 до 16:30, 1340 дней назад
Кто откажется от вкусного и мастерски приготовленного угощения или отборных вин из подвалов Зимнего дворца? А если еще и угоститься десертом, приготовленным в твоей личной пекарне? Конечно, никто! И российские императоры не исключение. Поэтому мы решили рассказать вам о царских трапезах и праздничных застольях во время правления Николая II.
ДалееМосква 16 сентября 2020 c 19:00 до 21:30, 1344 дня назад
Ужин на борту Титаника, самого знаменитого корабля в мире: хотите ли вы узнать все о том, что подавали пассажирам 1, 2 и 3 класса, поговорить об эпохе, погрузиться в воспоминания и отведать блюда, которые шеф-повар воспроизведет только для гостей Gedonistica?
ДалееМосква 10 сентября 2020 c 19:00 до 21:30, 1350 дней назад
Мари-Антуан Карем, Огюст Эскофье и Поль Бокюз - три великих шефа, которые создали французскую кулинарию такой, какой мы ее знаем сегодня. Именно благодаря им Франция во многом стала гастрономическим Олимпом, и это без преувеличения! Давайте узнаем больше об этих удивительных людях, обсудим их знаковые блюда и, конечно же, попробуем их!
ДалееМосква 5 сентября 2020 c 14:00 до 16:30, 1355 дней назад
Мы посвящаем наше очередное гастрономическое исследование Москве и времени знаменитого бытописателя Гиляровского. Поговорим о том, какие были традиции московских застолий позапрошлого века, какие блюда были в фаворе у москвичей и, конечно, попробуем их!
ДалееМосква 2 сентября 2020 c 19:00 до 21:30, 1358 дней назад
Разве есть такой гурман, который не любит грузинскую кухню? Кажется, что слова хачапури, пхали, чкмерули и аджапсандал согревают сердце любого настоящего гедониста. Мы предлагаем не только попробовать все хиты грузинской кухни, но и обсудить ее историю, происхождение разных блюд и погрузиться в романтику средневековой Грузии, вспомнить персидские мотивы и изучить особенности грузинской выпечки
ДалееМосква 23 августа 2020 c 14:00 до 16:30, 1368 дней назад
Вы очутитесь в компании Бильбо и Фродо, Гендальфа и Галадриэль, и даже безотчего отца лесов. Мы с вами обсудим магию великого писателя, поговорим о «Хоббите» и «Властелине колец», посмотрим самые любопытные и гастрономические отрывки из фильмов и отведаем волшебные блюда героев Толкина.
ДалееМосква 20 августа 2020 c 19:00 до 21:30, 1371 день назад
Ревущие 20-е, мафия из Чикаго, джаз из Нового Орлеана и, как сказал Фицджеральд, "лихорадочный гедонизм" той эпохи. Давайте вспомним, обсудим, попробуем блюда той поры на историческом ужине под музыку джаза
ДалееМосква 16 августа 2020 c 14:00 до 16:30, 1375 дней назад
Самое вкусное и освежающее событие летнего сезона Gedonistica, на котором Вы узнаете все об истории мороженого и попробуете самые неожиданные его сочетания в составе полноценного обеда!
ДалееМосква 7 августа 2020 c 19:00 до 21:30, 1384 дня назад
Мы посвящаем наш очередной литературный ужин в Gedonistica великолепному Серебряному веку и особо внимание хотим уделить двум его представителям: Есенину и Гумилеву. Поговорим об их творчестве, вспомним эпоху, их сформировавшую, отведаем блюда той поры.
ДалееМосква 5 апреля 2020 c 14:00 до 16:30, 1508 дней назад
Очередной литературно-исторический обед Gedonistica посвящает дворянскому Петербургу и Москве, какими их знал и описал Грибоедов. Мы с вами погрузимся в культуру и быт XIX века и отведаем блюда той поры
ДалееМосква 31 марта 2020 c 19:30 до 22:00, 1513 дней назад
Чем вдохновлялся Шекспир при написании своей величайшей трагедии? Каким было Датское королевство начала 1600-х годов? Что подавали на пирах и в повседневной жизни знатным вельможам и королям? Давайте встретимся и обсудим!
ДалееМосква 31 марта 2020 c 19:30 до 22:00, 1513 дней назад
Мы приглашаем Вас на очередное кулинарно-историческое исследование в рамках проекта Gedonistica, и на этот раз мы выбрали всеми любимую итальянскую кухню — от Римской империи через Возрождение до наших дней!
ДалееМосква 19 марта 2020 c 19:30 до 22:00, 1525 дней назад
На нашем Ужине викингов Вы узнаете, что ели викинги в далеком прошлом, какой след культура их еды оставила в Скандинавских странах и, главное, попробуете традиционные блюда древних народов!
ДалееМосква 17 марта 2020 c 19:30 до 22:00, 1527 дней назад
Что окружало автора и повлияло на его произведения? Какую роль еда играла в его романах? Какие блюда из "Мастера и Маргариты" мы можем попробовать? Все это мы с Вами обсудим на нашем Мистическом ужине Булгакова и угостимся блюдами той эпохи
ДалееМосква 15 марта 2020 c 19:30 до 22:00, 1529 дней назад
Король-солнце и созданный им Версаль. Традиции роскоши и изысканности. Куртуазность и невероятный вкус блюд. Хотите узнать больше об этой эпохе и попробовать блюда, которыми угощался Людовик XIV?
ДалееМосква 12 марта 2020 c 19:00 до 21:30, 1532 дня назад
Когда мы говорим о гедонизме и эстетике, в первую очередь на ум приходит имя великого Оскара Уайльда. Великого во всем - том, как он жил, том, что оставил после себя. Давайте встретимся и обсудим его личность, его произведения и его эпоху с исторической, литературной и кулинарной точки зрения
ДалееМосква 8 марта 2020 c 14:00 до 16:30, 1536 дней назад
Великие женщины, оказавшие влияние на ход гастрономической истории. Великие женщины, ставшие музами и вдохновением для создания кулинарных шедевров. Великие женщины, в чью честь создали легендарные блюда. Именно им мы посвящаем этот весенний праздник!
ДалееМосква 7 марта 2020 c 19:00 до 21:30, 1537 дней назад
Проект Gedonistica предлагает вам погрузиться в кросс-культурное исследование феномена импрессионизма и его связь с гастрономической историей - узнать, в какие рестораны ходили великие живописцы, что в целом влияло на лучшие умы конца XIX века, отведать зашифрованные блюда, в которых вы угадаете великие полотна!
ДалееМосква 29 февраля 2020 c 14:00 до 16:30, 1544 дня назад
Хотите узнать, какие раньше традиции были связаны с празднованием Масленицы, погрузиться в мир истории, культуры и литературного отражения любимого нами всеми праздника и отведать не только блинов по старинным рецептам, но и удивительно современных и ярких? Тогда присоединяйтесь к нам на празднование Масленицы с историями
Далее